О контрольных приборах учетах для автозаправочных станций - Юридические услуги в Астане, юрист Астана, услуги адвоката

info@gpmpartners.kz


+77012524050

О контрольных приборах учетах для автозаправочных станций

Управление государственных доходов по Жетысускому району г.Алматы сообщает, что по внесенным изменениям и дополнениям в Закон Республики Казахстан от 12 июня 2003 года № 439-II «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее Закон) в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27.12.2017г.№ 126-VI«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан».

Согласно изменениям, реализация, отгрузка и (или) транспортировка, а также прокачка нефтепродуктов с баз нефтепродуктов осуществляются без применения контрольных приборов учета.
При этом, с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета регламентированы Законом только для автозаправочных станций (далее АЗС):
1) для АЗС расположенных на территориях столицы, городов республиканского, областного и районного значения с 1 января 2019 года;
2) для АЗС не указанных в 1) разделе с 1 января 2021 года.

В связи с вышеуказанным рекомендуется владельцам АЗС начать работу по установке КПУ параллельно начав строительно-монтажные работы, проведение подготовительных работ, гос.экспертизы, пром. безопасности, СМР и подключения к оператору АО «НИТ»

Управление доводит до сведения, что к применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений и допущенные к применению в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области обеспечения единства измерений.
Список зарегистрированных приборов в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, размещен на сайте РГП «КазИнМетр» htpp://kazinmetr.kz/si/.

 

тел. для справок УГД по
Жетысускому району:8(727)2795598

Подписывайся на нас и делись новостью с друзьями: