«Противодействие коррупции в органах государственных доходов» - Юридические услуги в Астане, юрист Астана, услуги адвоката
Свяжитесь с нами
+7 701 788 81 57

«Противодействие коррупции в органах государственных доходов»

Коррупция является одной из серьёзных проблем в современном мире и в Казахстане. Хоть уровень коррупции и снизился кардинально за последнее десятилетие, но всё же значительная часть экономики по-прежнему находится в чёрной или серой зоне. Из-за этого серьёзно тормозятся многие процессы, связанные со значительными государственными расходами: такие как крупные стройки или масштабные закупки. Вредит коррупция и росту некоторых отраслей бизнеса. Простые граждане с коррупцией сталкиваются последние годы реже: уважающий правила водитель или честный представитель малого бизнеса может годами работать, не передавая никому никаких взяток. Во всем мире принято считать, будто коррупция — это главная причина всех государственных проблем, и что именно на борьбе с ней и нужно концентрировать все без исключения усилия государства.
Деятельность Правительства Республики Казахстан направлена на конструктивное развитие и укрепление партнерских связей между государством и общественными объединениями Казахстана по принципу «от государственного сектора к общественному, частному». Особое внимание уделено усилению и повышению правомочности неправительственных общественных объединений, представляющих единое мнение и осуществляющих защиту интересов рядовых граждан. Развивается международное сотрудничество в области борьбы с коррупцией. Проводится работа по налаживанию и укреплению сотрудничества и взаимодействия с международными неправительственными организациями по вопросам борьбы с коррупцией.
Достижение вышеуказанной цели предполагает разработку и осуществление разносторонних и последовательных мер, для чего необходимо выполнение следующих приоритетных задач:
-· реализация мероприятий по устранению коррупционных проявлений во всех сферах налоговых отношений;
-· внедрение Системы управления рисками;
-· усовершенствование ведомственного контроля;
-·поднятие имиджа органов государственных доходов путем формирования настроения нетерпимости к коррупции у работников органов налоговой службы и среди налогоплательщиков, совершенствования условий оплаты труда и повышения налоговой культуры налогоплательщиков;
-· взаимодействие и активизация сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией с правоохранительными органами и институтами гражданского общества.
Решение вышеуказанных задач позволит: эффективно и целенаправленно противостоять коррупционным проявлениям в налоговых отношениях, достичь органами государственных доходов нулевого показателя при оценке уровня коррумпированности государственного органа, воспитать нетерпимость к коррупции как внутри органов налоговой службы, так и среди налогоплательщиков, повысить имидж органов налоговой службы и привести к росту доверия налогоплательщиков, уменьшить вероятность злоупотреблений, совершаемых работниками органов налоговой службы, используя ресурсы Системы управления рисками, повысить персональную ответственность руководителей органов налоговой службы всех уровней, увеличить поступление налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Заместитель руководителя УГД по Жетысускому району
г.Алматы
Ускенов Т.А.

Подписывайся на нас и делись новостью с друзьями: